Menus des cantines
- Semaine du 7 au 11 août
- Semaine du 7 au 11 août sans viande
- Semaine du 14 au 18 août
- Semaine du 14 au 18 août sans viande
- Semaine du 21 au 25 août
- Semaine du 21 au 25 août sans viande
- Semaine du 28 août au 1 septembre
- Semaine du 28 août au 1 septembre sans viande
- Semaine du 4 au 8 septembre
- Semaine du 4 au 8 septembre sans viande
- Semaine du 11 au 15 septembre
- Semaine du 11 au 15 septembre sans viande
- Semaine du 18 au 22 septembre
- Semaine du 18 au 22 septembre sans viande
- Semaine du 25 au 29 septembre
- Semaine du 25 au 29 septembre sans viande
- Semaine du 2 au 6 octobre
- Semaine du 2 au 6 octobre sans viande
- Semaine du 9 au 13 octobre
- Semaine du 9 au 13 octobre sans viande
- Semaine du 16 au 20 octobre
- Semaine du 16 au 20 octobre sans viande
Menus des crèches
Menus au foyer municipal
- Semaine du 21 au 27 août
- Semaine du 4 au 8 septembre
- Semaine du 11 au 15 septembre
- Semaine du 18 au 22 septembre
- Semaine du 25 au 29 septembre
- Semaine du 2 au 6 octobre
- Semaine du 9 au 13 octobre
- Semaine du 16 au 20 octobre
Menus en portage à domicile
La Ville accueille chaque jour près de 2000 élèves dans ses restaurants scolaires. Les équipes assurent quotidiennement la préparation et la confection de repas équilibrés et variés. Ils sont établis dans le respect absolu de la réglementation en vigueur et validés par une diététicienne.
La Ville accorde une importance particulière à quelques principes et respecte ses engagements en matière de qualité de service tel que :
- La préférence aux producteurs locaux,
- La consommation d’un repas végétal une fois par semaine,
- L’achat de fruits et légumes de saison,
- La concertation avec l’ensemble des acteurs représentée par deux commissions de menus :
- La première commission est organisée tous les deux mois avec la participation des parents élus, les élus de la Ville, les référents de la Société Elior, la diététicienne, et les services de la Ville.
Cette instance permet d’évoquer les remarques sur les menus, d'émettre des suggestions et de proposer des recettes adaptées, en fonction des goûts des enfants dans le respect de l'éducation nutritionnelle et gustative par la biais d'un repas équilibré.
- La première commission est organisée tous les deux mois avec la participation des parents élus, les élus de la Ville, les référents de la Société Elior, la diététicienne, et les services de la Ville.
-
- La seconde commission est composée de 12 élèves des différentes écoles. Elle se réunit 3 fois par an en présence de la diététicienne. Celle-ci présente les aliments par catégorie et définit un ou plusieurs menus équilibrés avec les enfants. Cette année, les enfants ont eux-mêmes composé le menu de Noël pour les repas des écoles et des accueils de loisirs. Ce travail participatif sera répété pour le menu de fin d’année scolaire.
Les opérations pédagogiques :
- La découverte des plats végétariens
- La découverte des variétés de pommes et de poires (variété, couleur, origine, goût,...) produites localement et dégustées après le repas.
- Des animations de sensibilisation portées sur la lutte contre le gaspillage alimentaire sont proposées régulièrement par l'accompagnant des enfants.
L'objectif est de sensibiliser au tri des déchets, à l'autonomie et à la protection de l'environnement notamment grâce à la mise en place de tables de tri dans les cantines scolaires.
Menus et inscriptions :
- Inscriptions en ligne sur votre espace personnel Démarches Numériques.
Modification de réservation (inscription/annulation) au plus tard la veille avant minuit. - Consultez les menus sur :
- le site de la Ville
- le portail " Démarches Numériques " dans la rubrique "Infos pratiques/renseignements/menus scolaires"
- l'application mobile " Carrières&VOUS "
- l'application mobile " App'Table "
Infos+ :
Service des Affaires Scolaires au 01 39 22 36 11
App’Table : l’application qui vous dit tout sur la cantine à Carrières-sous-Poissy
Désormais, à Carrières-sous-Poissy, les familles bénéficient de la première application mobile dédiée à la cantine scolaire : App’Table.
Avec cette application, conçue pour simplifier la vie des familles et accessible gratuitement depuis son smartphone, sa tablette ou son ordinateur, la Municipalité poursuit son engagement en faveur d'une restauration collective de qualité, avec des produits issus de l’agriculture biologique et respectueux du bien-être animal.
L’application offre de nombreux avantages :
- Des menus en ligne, consultables aisément, enregistrables et imprimables jusqu’à 4 semaines à l’avance.
- Une légende dynamique : informations sur la qualité et l’origine des plats servis avec l’indication des labels (Agriculture Biologique, Produits locaux, Viande bovine française, Label rouge, Critères qualité Certifiés, IGP, AOP, Recette maison, Innovation culinaire, plat préféré des enfants, commerce équitable) et du Nutri-Score.
- Une information sur la présence d’allergènes : il est possible de visualiser les allergènes présents dans les plats (lait, soja, œuf, poisson, crustacés, blé, fruits à coques, sésame, sulfites, arachides, céleri, mollusques, moutarde, lupin) grâce à différentes icônes.
- Un œil sur l’actualité des restaurants de Carrières-sous-Poissy.
- Et de nombreux articles ou recettes via le blog Bon & Bon.
Pour télécharger l’application
Google Play : https://bit.ly/3yHU1aW
App Store : https://apple.co/3la6GvE